ABOUT

手作りパンとケーキの教室FLOUR*へようこそ!

”FLOUR*(フラワー)”は自宅キッチンで開講している小さな教室です。

ポストハーベストの心配ない北海道産の小麦粉を使い安心安全な手作りを行っています。

レッスンは女性限定3名までの少人数制でアットホームな雰囲気の中で手作りを楽しんで頂けます。

ホームメイドクッキング認定の指定校です。パン、天然酵母、ケーキの本科コース、焼き菓子コース、単発を開講しています。初心者の方も大歓迎。一緒に手作りを楽しみましょう。



教室案内

所在地  奈良県北葛城郡広陵町  真美ケ丘NT内

最寄駅  近鉄五位堂駅 バス

開講講座 パンケーキ天然酵母

開講日時 月火木 10時~13時

講師名  Mayo♪

資格

ホームメイドクッキング
   パンコース卒業
   天然酵母コース卒業
   ケーキコース卒業
   パスタコース認定証取得

辻製菓専門学校別科通信講座  

  製パン講座修了        

食品衛生責任者資格取得

経歴

2000   ホームメイド協会マイスター取得
            関西の教室でアシスタント業務

2005   パン教室[Pain de cafe]を自宅で開講

2006~7 広陵町パン講座開講

2007~ ホームメイドの教室で講師業務

2010  自宅教室再開

     教室名を[Flour*]に変更