体験レッスン

本科コースお申し込みの前に、体験レッスンのご受講をお勧めします。
各コースのレッスン内容、受講システムについて詳しい説明をさせていただきます。

受講当日、本科コースにお申し込みされ初回申込金をお支払いいただける場合は、通常5000円の入会金を1000円に割引させて頂きます。


イーストパン

手ごねで生地作り。一つの生地からクリームパンとハムロールを作ります。カスタードクリームも作ります。

開催日  10月4日(木)

         10~13時

定員   2名 

受講料  4000円

 

ケーキ

季節のフルーツを巻いてロールケーキを作ります。小さなカップを使ったトライフルも作ります。

可愛くラッピングしてお持ち帰りいただきます。

開催日  10月4日(木)

      14〜17時

定員   2名 

受講料  4000円

 

天然酵母パン

ホームメイドクッキングオリジナル酵母を使ってパン作り。ナッツパンとプチパンを作ります。レッスンは分割からスタート。発酵中に生地作りを実習します。

10月のレッスンは未定です



持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、受講料、お持ち帰り用の袋類、保冷材

締切  開催日一週間前