過去に頂いたご質問
入会金について
当教室はホームメイドクッキングの指定校です
本科コースご入会の際、登録料として入会金(5,000円)が必要です
体験レッスン受講当日に初回申込金をお支払いいただける場合、割引があります
マニュアルについて
本科コースを受講される際、各コースごとにマニュアルが必要です
お支払いについて
初回申込金として入会金、マニュアル、教材費、レシピ代のお支払いをお願いします
講習料はレッスンごとにお願いいたします
チケット制ですか?
チケット制は導入していません
ステップアップ方式でのレッスンをさせていただきます
最初にStep3まで申し込みが必要?
まずはStep1をご受講ください
5回目終了時に進級の確認をさせて頂きます
受講ペースについて
本科コースは月1回又は2回のペースでレッスンを行っています
短期間での受講を希望される場合はご相談ください
受講期限について
受講期限は設けておりません
尚、教室に通えなくなった場合、諸費用の返金は致しかねます
開始時期について
レッスンメニューは毎月固定ですが、いつからでも始められます
春、秋にスタートされるとレシピの①から始めていただけます
受講曜日は固定ですか?
曜日を固定されると、毎月決まった日に受講していただけます
レッスン受講時に、翌月の日程を決めていただくこともできます
午後レッスンはありますか
一部のメニューのみレッスン可能な日程がございます
HPには表示しておりませんので、ご相談ください
土日レッスンはありますか
現在、土曜日・日曜日のレッスンは開催しておりません
一人でも申し込めますか
もちろんOKです。多くの生徒さんがおひとりでお申し込みされています
資格取得について
当教室で行えるレッスン終了後、ホームメイドクッキングの教室をご紹介させていただきます
交通手段について
車で来られる場合はお申し込み時にご連絡ください
電車の場合、近鉄五位堂駅、JR王寺駅からバス路線がございます
お子様同伴について
お子様にとって危険な器具道具があり、火傷や怪我の心配がございます
お子様が遊べる設備などがありませんので同伴での受講はお断りします
レッスン中の撮影について
作業行程中の写真および動画の撮影は作業を中断してしまいますのでお断りします
作られたパンやケーキは完成後に撮影していただけます
2020/3/1 休業中
2019/9/4 10月単発メニュー更新
2019/6/20 7月単発メニュー更新
2019/4/15 5月単発メニュー更新
2018/9/1 9月単発メニュー更新
2018/9/1 9月体験レッスン更新
2018/9/1 ホームページリニューアル
手作りパンとケーキの教室FLOUR*
closed
https://flourlesson.jimdo.com/
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から